首页——正文 分享
三亚这些路段将实施交通管制
2020年01月14日 17:39  来源:三亚日报  宋体

  三亚亚龙湾第二通道15日正式功能性通车!这些路段将实施交通管制

  作为通往亚龙湾区域的新选择,亚龙湾第二通道自2018年5月开工以来就备受关注。w118.co_【官方首页】-澳彩网日前,记者从市交通部门获悉,1月15日起,亚龙湾第二通道正式功能性通车,力争缓解亚龙湾景区春节期间交通压力。

  据了解,作为三亚休闲旅游度假胜地——亚龙湾度假区,一直备受游客青睐,但以前进出亚龙湾度假区的道路仅有亚龙湾路和六盘路,均为单向双车道公路。为了缓解旅游高峰期的交通压力,给市民游客提供更多的出行选择,从2018年5月起,作为海南省重大基础设施项目,三亚市重点工程项目,亚龙湾第二通道一期工程就正式开工建设。

w118.co_【官方首页】-澳彩网  亚龙湾第二通道全长约6.7km,按照城市次干路标准建设,道路红线22-50m,设置双向4-6车道,道路设计速度50km/h。

  亚龙湾第二通道的建设,新增了一条城市中心城区与亚龙湾地区的连接通道。道路通车后,进出亚龙湾交通不需要全部汇集到迎宾大道中段,为迎宾大道减轻交通压力。根据预测,亚龙湾第二通道的建设,能为迎宾大道分担30%交通量,迎宾大道饱和度将由原来的1.08降为0.86。

  三亚市公安局交通警察支队

  关于三亚市亚龙湾第二通道功能性试行通车交通组织管制的通告

  2020年1月15日,三亚市亚龙湾第二通道(榆亚路—安游路—亚龙湾)实行功能性试行通车,为了缓解亚龙湾景区春节期间的道路交通拥堵问题,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,现将有关道路交通组织管制事项通告如下:

  一、管制时间:

  2020年1月15日16:00至2月15日16:00。

  二、交通组织及管制方式:

  1、由第二通道往亚龙湾方向的车辆,经红旗村、红光村村道驶入博后南路通行;

  2、红旗村、红光村村道由西往东实行单向通行;

  3、亚龙湾区域车辆可经博后路右转进入亚龙湾第二通道往市区(榆亚路)方向行驶;

  4、限制高度2.2米以上车辆从榆亚路、安游路进入第二通道通行;

  5、从亚龙湾区域往G98、海棠湾方向的车辆,从六盘路通行。

  三、请广大驾驶员提前做好交通出行路线规划,自觉遵守交通规则,按照交通标志导向行驶,服从路面交警指挥,确保道路安全、畅通、有序。

  特此通告

  三亚市公安局交通警察支队

  2020年1月13日

编辑:符宇群

页面底部区域 foot.htm